重庆美好生活体验中心工程案例

美好生活体验中心位于重庆传统老城渝中区,距离到达四大商圈几何中心仅3-6公里,占据便利交通网络核心地段。在浓郁巴蜀文化和工业文明的复合城市背景下,包容和留白的思辨主张,复杂与极简的形态思考,形成异质冲突的张力与多元对立的悖论。

建筑师: 重庆长厦安基建筑设计

项目年份:2019

摄影师:存在建筑, 地产线

主创建筑师: 陈文佳

设计团队: 周宇星,陈文佳,汪敏,魏巍,王家彬

委托方: 万科(重庆)房地产有限公司

景观设计: 深圳市壹安设计咨询有限公司

施工方: 万科(重庆)房地产有限公司

结构设计: 陈林柏

合作方: 万科(重庆)房地产有限公司

重庆美好生活体验中心工程案例

美好生活体验中心位于重庆传统老城渝中区,距离到达四大商圈几何中心仅3-6公里,占据便利交通网络核心地段。在浓郁巴蜀文化和工业文明的复合城市背景下,包容和留白的思辨主张,复杂与极简的形态思考,形成异质冲突的张力与多元对立的悖论。

美好生活体验中

image.png

本案着重探索材料质感与体量虚实。以水泥板、玻璃、铝板材质对比和精细工艺来突显细节的品质感。极简的建筑形式,显建筑的虚实对比效果。入口利用纤细金属管的搭接,采用半实半虚的表达手法与灯光装置紧密结合,夜景的光影效果犹如超时空幻影引人入胜,自然生长成一个时尚精致具有生命力的景观入口。

image.png

建筑首层采用大超白玻围合,巨大长方体体量似乎悬浮在空气中,光线充满可能性与自由,以通透且丰富的形式在首层建筑内部留下痕迹。二层采用干挂灰色纤维水泥板,材质产生细腻且厚重的肌理感受。与若隐若现的玻璃材质相互交融,各自突显,虚与实的畅想游历在滔滔江水之上。

image.png

image.png

首层全超白玻幕墙,通透效果让江景景观超远的视距和超广的视野,成为进入艺术中心的第一感受。观景平台向外延伸15米,结合无边际水池,将建筑景观与嘉陵江水联系成一个整体,漂浮的盒子成为建筑的基本形态。

image.png

image.png


请关注我们的微信号:cilacn
获取更丰富行业资讯!

最热评论

0